Золотой листопад

Мой поезд прибудет в восемь,
Когда начнется золотой листопад.
Когда природу окрасит осень
В ярко жёлтый и лёгкий наряд.

Ты будешь ждать на вокзале,
Стоя с букетом красивых цветов.
Мы друг другу не дочитали
Наш печальный роман про любовь.

Вместо слов были только слезы,
Твои упрёки, и мой парфюм
Такой же стойкий , как те мимозы
Что летели на донья урн.

Ты совсем не изменился за год,
Все также зол и внешне угрюм.
Ты так близко, но словно не рядом
Ощущаешь мой тот же резкий парфюм.

Мы навечно прощаемся в восемь,
Я к тебе ни за что  не сойду на перрон.
А помнишь,  как ты меня  бросил,
Сам для себя победитель и чемпион.

Гордость важнее любви и огня.
Ты выбрал свой путь и я выбрала тоже.
Знаю , что ты не любил меня
Но пусть тебя совесть не гложет.

Я помню в деталях прошлую осень.
С точной датой настенного календаря.
В этот раз ты расстроишься очень,
Ведь сегодня бросила я.


Рецензии