Любовная история

Зачем же я искал наивный
Твоей души благой привет.
Любимый взгляд прекрасный, дивный
Туманом хмурым крыл ответ.

Торжественно и восхищённо
Любовь восторгом называл.
Кровь билась в сердце учащённо,
Когда в тумане я плутал.

Что-либо сделать невозможно,
Планет других  не манит свет.
Останусь тенью осторожной,
А вдруг подаришь мне просвет.

Хотелось мне поверить в чудо,
Узнать, достоин ли тебя.
Но от сомнений было худо,
Гонец не мчался, весть трубя.

Тянулись дни уныло, хмуро
Судьбу ломая, жизнь губя
Фигурой жалкой и понурой
Пришлось покинуть мне тебя.

Долины миновал и горы,
И моря видел дивный край.
Встречал прекрасных женщин взоры,
Улыбку видел невзначай.

Чудесна жизнь, лови удачу
На морем вспененных ветрах.
Да нет же, целый день батрачу,
Лью слёзы в праведных грехах.

Смиренный, тихий, равнодушный
В покое вечном пребывал,
В досуг мой одинокий, скучный
Не смел врываться бури шквал.

О, как же ветров буйных струи
Хотелось в парус свой поймать.
Забыться в страстном поцелуе
И больше ничего не знать.

Однажды всё же я попался,
Амур пронзил меня стрелой.
Ковром любовным путь устлался,
Увидел солнце я за мглой.

И вновь, и вновь любовь вершила
Суровый, праведный свой суд.
Её живительная сила
Нас лечит, как прилежный труд.

Суровым прибыл из похода,
Отвагу в поступи храня.
В мою честь не звучала ода,
Но взгляд твой радовал  меня.

Тумана не было в помине.
Взгляд ясен, как рассветный луч.
Мысль билась: «Боже мой, отныне
В моём веку не будет туч!»

Лица пленительный румянец,
Искрение чудесных глаз,
Теперь я в них не самозванец,
Веду свободно свой рассказ.

Вот нежно, бережно за руку
Тебя беру, еще страшась.
Не принят этот жест за муку,
Идёшь, совсем не удивясь.

Раз в жизни видится такое.
Сбылось, во что не верил сам.
В глазах сияние сплошное,
Душа стремится к небесам.

Всё радостно во мне ликует.
О, сердце, стойкость прояви.
Такая взглядом околдует.
Не потерять бы той любви.

Жить чудным мигом лет остаток,
Хотел теперь уже одно.
А сердце после смертных схваток
Сил всяких было лишено.

Любовью тешился я робкой,
Восторгом полнился в груди.
Шли узкой незаметной тропкой,
Не видно, что там впереди.


Рецензии