Потаскушки

Потаскушки

Дождливо, первое, сентябрь,
Возможно, каждый помнит это,
Несли тетрадки и букварь,
И ранец с красною ракетой…

А, в юности, что лучше нет,
Когда вставали спозаранку,
Несли селёдку и портвейн,
И пиво в трёхлитровой банке…

И в день, который не минуть,
Конца всего пути земного,
Несли в последний дальний путь,
Кого-то очень дорогого…

И так, кому как повезёт,
Покуда не оставят силы,
Все тащат жизни бутерброд
От колыбели до могилы…

Бывает, ночью, в странном сне,
Когда не разбудить и пушкой,
Они врываются ко мне…
Прошедшей жизни потаскушки…


Рецензии