Ещё раз по поводу весны Эпоэмоция 1991

А что весна, кому какое дело? -
пришла и всё, у ней на то права,
грачи кричат задорно, оголтело
и скидывают шубы дерева,
зачем они, коль солнышко пригрело? -
текут ручьи и музыка жива,
она с грачами нынче прилетела,
прекрасна, хоть и не нова...
А что весна? - кому какое дело?

Весна, весна и хочется смеяться
без всяческих причин,
пусть говорят: "дурак",
весна, весна,
чего же нам стесняться? - 
не стало в сердце льда,
растаял в сердце мрак,
весна, весна и хочется смеяться
без всяческих причин,
смеяться просто так...

Весна, грядёт
счастливое житьё,
желаем смеха,
бодрости успеха,
пусть будет жизнь,
как гладкое шитьё,
и отзовётся добрым
словом эхо,
пусть вам удачу
принесут труды
и будет счастье,
как разлив воды...      

Счастливое житьё.
весна пришла по льду,
вокруг перипетии,
в подпитии иду
и счастлив так сегодня,
как вновь рождённый я,
я говорю свободно 
и все мои друзья.
Не нужно мне иного,
не страшно ничего,
и снова зреет слово,
и в сердце торжество.
Бегут, струятся воды,
поют кантаты мне,
торжественные оды,
средь счастья и свободы,
среди родной природы
слагаю я весне,
прекрасней нет погоды,
шагаю, как во сне...               


Рецензии