Сентябрьский день в Питере

День, сентябрьский, но почти жаркий,
Отчего-то не собрал толп,
Лишь под вечер мошкара в парке
Образует золотой столб.

На газоне мужичок в плавках
Загорает - он обрёл рай!
И, от солнца разморясь, шавки
Прекратили свой пустой лай.

Танцем плещется в пруду молодь,
Восхищаются скворцы: бис! -
И отчаянно летит жёлудь,
Да срывается за ним лист.

И раскинуты ветвей снасти,
Чтобы Ангел не пронёс весть.
Коль бывает на земле счастье,
То оно уже сейчас, здесь.

В ходе чае- и других питий,
Разжигающих огонь губ,
Я скажу тебе, дружок Питер,
Как ты сердцу моему люб.

Эта осень, тишина, свежесть,
Этот сладостный Любви блюз -
Заполняет всё вокруг нежность
И теряется обид груз.

Мерно катятся эпох волны,
Мир раскачивая вверх - вниз.
Милый Питер, ты давно понял,
До чего же хороша жизнь!

Кто-то щедро наделён прытью
И объездил весь земной шар.
Но случился у меня Питер -
Мой небесный дорогой дар.


Рецензии