Сентябрь

Обручилась с Сентябрем летним вечером,
Когда догорал закат,
Когда расползались тени
И дышать начинала прохлада.

Обручилась с Сентябрем летним вечером
И он мне тогда подарил
Роспись деревьев в золоте,
Закружил в листопаде мой мир.

Он подарил мне на утро
Застеленный росой двор,
Влажный воздух, тягучим
Туманом укутанный взор.

Заставил надеть ботинки,
Пальто и носить с собой зонт,
Чтоб не намочили слезинки
Печальных слоев небосвода.

Ещё с Сентябрем мы по паркам
Гуляем, держа в руках чай,
Нам солнце щекочет лица,
А ветер твердит, что не май.

Сентябрь мне дарит гроздья
Не спелых ярких рябин,
Картины из луж, в которых
Отражается пряничный мир.

Для меня ещё он оставляет
Кусочки тепла, чтоб потом
Почаще укутавшись пледом
Проводили время вдвоём.

Обручилась с Сентябрем летним вечером
И он мне тогда подарил
Не просто любовь, а отдельный,
Только им наполненный мир.

12.09.23


Рецензии