Моя Муза

Если вас интересует как она выглядит, так она стоит позади котика)
.

Чем мне нравится участие в конкурсах, как читателя - это живое общение с обиженными мной авторами)

...
Писать стихи, дурацкая затея,
Корпишь над рифмою, чуть от стыда потея.
Но в голове стучит о славе мысль,
И ищешь в этом всём, какой-то смысл.
..
Ага, поймал... "- Изломом снегопада,
С небес летит божественная нить,
Окутав шалью вселенская прохлада",
И ты пытаешься слог этот сохранить.
А тут Пегас и вот его награда,
Ах, как бы миг величия продлить?!

Писать стихи, дурацкая затея,
Когда то просит лишь твоя корысть,
Мол, вот она, творенья Галатея!
И за неё готов ты всех загрызть.

Но если ты не ради восхваленья,
А там на сердце у тебя слеза,
Обнявшись с сердцем просит и душа,
То вот тогда звучит стихотворенье,
И улетает голос в небеса.

Усыпан бриллиантом путь вселенной,
То Млечный путь раскинул свой шатер.
А ты с строкой бредешь дорогой бренной,
И только лишь мозоль в мозгу натер.
.
Мир косолап порою иль ползучий,
Змеей река и чешуёй вода.
Что из того, что наш язык - могучий,
Поэта делают, поверьте, не... слова.


Рецензии