Я бы тебя простила...

Я бы тебя простила,
Мой украинский брат.
Взгляд опустил унылый -
Встрече со мной не рад?

Веришь, я бы забыла
Свой бесконечный страх,
Звуки войны постылой,
Светлым надеждам крах.

Знаешь, это не важно -
Жизнь моя под откос,
А умереть не страшно
Тем, кто устал от слёз.

Только детей Донбасса
Слышу я страшный крик,
Вижу след от фугаса,
В доме плачет старик.

Только в огне фигура
Видится в жутких снах -
Мальчик Вадим Папура
Алый спасает стяг.

В Доме от Профсоюзов
Пепел стучит в висок.
Как же теперь вам, трусам,
В горло лезет кусок?

Я бы тебе простила,
Мой теперь кровный враг,
Всё, что со мною было,
Но за детей - никак!


Рецензии
Доброго времени суток! Хорошие, сильные стихи. Цепляют за живое. Успехов Вам в творчестве!!!

Сергей Волков Пантелеймонов   22.03.2024 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей

Радуга Донбасса   22.03.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.