Не всё чудесно за бугром

Я заграницу не стремлюсь,
Манить, пусть, будут взятками,
Но я до хохота дивлюсь
Их странными порядками.
Возьмём Прибалтику. Народ
Там раньше млел от радости,
Теперь – совсем наоборот,
Не может жить без гадости.
Они хамят, чего скрывать,
На карту ставя многое,
Готовы, даже, воевать!
Но мы-то их не трогаем!
Вот, немцы, шведы их века
Гнобили без зазрения,
Но, видно, память коротка.
Иная точка зрения
Теперь. Всего лишь век прошёл,
Но догма новая в судьбе:
«Европа – это хорошо,
Ну, а Россия – так себе!»
Но, коль, Европа – ваша мать –
Вас кормит и даёт жильё,
Зачем же нужно изымать
У интуристов их бельё,
Машины, гаджеты, шампунь,
Вообще, творить насилие,
Когда у вас, куда ни плюнь,
Сплошное изобилие?
Похоже, как ни привирай,
И это мне не кажется,
У вас совсем-совсем не рай.
Тогда, чего ж куражиться?


Рецензии
тута все же хужей.

Андрей Подушкин   16.09.2023 04:53     Заявить о нарушении
Спорить бесполезно. Говорят: "Хорошо там, где нас нет", значит, это мы виноваты, что у нас хужей. А, вообще-то, я не об этом вёл речь. Ну, простите, что не смог довести мысль.
С уважением!

Владимир Фомин 3   16.09.2023 17:32   Заявить о нарушении