***

Сияет ярче золота
В осеннем платье лес.
Недалеко до холода,
Но теплый луч с небес
Пригреет, в душу просится,
На сердце веселей.
Здесь тихо. Ветер носится
Среди пустых полей.

Неспешно осыпается
Осенняя листва.
С деревьями прощается,
Шуршит: "Пора, пора..."

Сороки суетливые,
А что замолкли вы?
Притихли говорливые
Среди сухой травы.

Картина: Илья Семенович Остроухов. Золотая осень. 1886


Рецензии