***

 Подползает незримо дождями холодными с ветрами.
По дворам и лесам - октября  кларнетист.
Мы с утра по дороге  шагаем одетыми,
И трехрядка  молчит, и молчит гармонист.

А когда -то гурьбой с песней шли за околицу.
Свет вечерней зари умывался в реке.
Я тебя обнимал и шептал: - "Моя горлица".
Был приколот тобою цветок на моем пиджаке.

Разошлись пары молча и бродят у реченьки.
Кто впервые коснулся к губам, испытает их вкус.
И взыграет душа, струны тронув сердечные.
Пьет, что пчёлка, нектар у цветка, с нежных девичьих уст.

В тёплый край улетят, нам махнув,  гуси - лебеди.
И  дорогу  размыл за околицей плачущий  дождь.
Колокольчиков звон где - то слышится свадебный.
Но а ты, взяв гармонь, вновь  весну, что любимую  ждёшь.


Рецензии