Мне подруга сегодня сказала

...

Мне подруга сегодня сказала...
Как листы пролетают года
И мужчины за 40 так вялы
Им не нужно любви навсегда.

Им не близки из сказки сюжеты
Долго.. Счастливо...Вместе с одной!
Им бы знойного секса как лето
Чтоб себе доказать - "Я крутой!"

Экономно чтоб было, удобно.
Без капризов и лишних затрат.
На звонки чтоб всегда отвечала.
И молчала, когда не звонят.

Я задумалась... Память листая.
Возразить я искала сюжет.
Неужели всё проза такая?
Коль мужчине уже 40 лет?

Но ответ прямо шел мне на встречу.
Жизнь проказница, знает ответ.
Он держал свою даму за плечи.
И давно им уже 40 лет.

Костюм тройка был в цвет под седины.
И в петлице красивый цветок.
И невеста, сама элегантность.
Натуральна - как неба глоток.

Путь пройти они выбрали вместе.
Заключив даже брачный союз.
И согласие здесь в каждом жесте.
И любовь - словно музыка блюз!

16.09.23


Рецензии
Добрый вечер!
Получил удовольствие от прочтения.
Спасибо.
Легко читается по ритмике.
Есть сюжет, есть оптимистичная концовка.
Замечательно.
Желаю счастья в жизни и дальнейших творческих находок.
С улыбкой, Герман.

Герман Юсков   23.11.2023 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему произведению. Мечтаю напечататься)

Новая Светлана   27.01.2024 10:51   Заявить о нарушении