Над миром день стоит такой погожий

Над миром день стоит такой погожий,
Но мы не видим этого в борьбе,
И человек, носящий образ Божий,
Стремится заглушить его в себе;
Над кем - неважно, нам нужна победа!
Самих себя непросто победить,
Гораздо проще опустить соседа
Или, хотя бы, просто навредить;
Сосед в потугах выбрался на сушу? -
Столкнём в болото мы его опять...
Так и живём: плюём друг другу в душу,
А праведности нам не занимать.


Рецензии