Отдайте кота или всем вам хана!

" Направилась в лес я - набрать сталиники! -
Вздохнула мадам, сняв пустой патронташ. -
Компотик из ягод изысканных диких
Мечтала сготовить и двинуть на пляж!

С ежами чуток потрещав на опушке,
Нырнула в малинник, дельфину под стать!
Слегка подсобила трусливой кукушке,
Что, откуковавшись, осмелилась спать!

До ягод всего ничего оставалось,
Как вдруг показался немецкий отряд!
Я неописуемо разволновалась -
Безумно пылал ошарашенный взгляд!

Поганая форма, холёные рожи!
У всех автоматы, точь-в-точь, как в кино!
Качнувшись, я жуть ощутила под кожей -
Фашисты, без всяких там если и но!

А у одного - грустный котик в ручищах -
Смекнула, что взяли бедняжку в полон,
Причём, может быть, даже в качестве пищи
Злодеями будет использован он!

Я сообразить не успела, тупица,
Что здесь очевидный таился подвох!
Что это, хоть фрицы, а всё же не фрицы,
Вальяжно бредя, топчут наш дивный мох!

Фашистов не может быть здесь и в помине -
Всё это потом осознала сполна!
Сперва-то решила дерзнуть героиней
И хлынула к немцам - грозна и стальна!

" А ну-ка отдайте кота, чужеродцы! -
Я заверещала, деревья круша. -
Да чтоб вы всем скопом увязли в болотце!
Да где же у вас, лиходеев, душа?!

Здесь наши повсюду и нет вам спасенья!
Свободу коту! Отпустите кота!
Да здравствуют Пушкин, Толстой и Есенин!
Они вашим Гейнам отнюдь не чета!

Да здравствуют Лермонтов и Достоевский!
Да здравствуют Чехов и Горький и Блок!
Вас всех презираю - причём не по-детски!
Да чтоб вы поганок налопались впрок!

Бесстыжие свиноподобные морды,
Я вас не боюсь, пусть ничуть не пьяна!
Я вам заявляю отважно и гордо -
Отдайте кота или всем вам хана!.. "

Покуда они изумлённо дрожали,
Я очередь в грудь ожидала, молясь,
Но дальше они словно психи заржали!
Заржала и я, истерично трясясь!

...На съёмки по-глупому я угодила,
Но сам режиссёр, а потом даже кот
Радушно кивнули, мол, ты победила
И вытерла я ликования пот!.. "


Рецензии