Каховская ГЭС

Каховскую взорвали ГЭС,
Затоплены дома и сёла.
И под водою скрылся лес,
Весь Днепр стал жертвой произвола.
Вся хранимая вода,
Разом вырвалась из плена.
Трёхэтажная волна,
В русло хлынуло мгновенно.
Там, где ездили машины,
Теперь лодочный маршрут.
По течению словно льдины,
Старые дома плывут.
Там, где были острова,
И пути шоссейные,
Теперь чистая вода,
И сильное течение.
Про Каховку и винтовку,
Мы привыкли напевать,
Современной Атлантидой,
Теперь будем называть.
Школы клубы магазины,
Клиники и детсады,
После взрыва на плотине,
Стали жертвами воды.
От Каховки до Херсона,
Теперь сталкерская зона.
В мир невзгод разбитое окно,
Как в известном всем кино.
В степях под Херсоном холодные воды,
В степях под Херсоном потоп.
Там вместо полей заливные озёра,
Потоки, ревущие вместо дорог.


Рецензии