Спячу

Прощаться с иллюзией надо легко:
подумаешь - биться в закрытые двери.
Вот было. Прошло вот. Уже далеко.
Вот я понимаю, но только не верю.
И так хорошо на душе оттого,
что больше не надо, что больше не будет,
что хватит, достаточно для одного
солёной Луны на исчерканном блюде,
что пятна и кляксы, чернила души -
моя каллиграфия в рамочке синей.
И столько всего ничего не решить,
когда ты опять промахнешься красиво.
По острому бреду иду и бреду
бреду, пропадая, по острому бреду.
А может, на радость, у всех на виду
я спячу и спрячу и спрыгну и съеду
с катушек...
Но нити судьбы сплетены
в тугие колючие серые сети...
Прощаться с иллюзией.
Спать.
До весны.
Ты любишь мозги мне? -
у нас будут дети!


Рецензии