Грибная охота

Грибная вновь манит пора,
В леса умчаться на охоту.
Природа-матушка щедра,
Для всех придумала работу.

Ах, вы милые груздочки
Полезайте в кузовочки.
Дорогие валуи-
шляпки спрятали свои.

А весёлые опята-
очень дружные ребята,
Вместе на пеньке сидят
Во все стороны глядят!

Только важный мухомор
Затевать не станет спор,
Молча в стороне стоит
У него помпезный вид.

Лес осенний интересен
В нем другая жизнь царит.
Эхо звонких  птичьих песен
Над просторами летит.


Рецензии