Гемор-роическая эпоэмоция 1991

На улице туман
и тускло светят фары
печально пробегающих машин,
кругом сплошной обман,
а в сердце звон гитары -
мотив моей души,
мотив моей души.
Гитарная струна,
что говорит со мною,
другим ты не слышна
нигде и никогда...
Волшебная страна,
что я в себе открою,
волшебная страна,
чудесная звезда...
А я иду по свету за мечтою,
миную никогда, шагаю в никуда...
А я иду в тоске,
и зданья на песке,
и зданья на песке
своих желаний строю,
но рушатся они,
придут иные дни,
и их откроют,
как открыли Трою.
Меня, господь,
тогда ты помяни,
мол, жил поэт,
подвластный геморрою,
и Каину, и Авелю сродни.   

Пусть грешна плоть
и грех в душе безбрежен,
и грешен я,
и трижды грешен я,
прости, господь,
не мне жалеть о прежнем,
звучит шальная
музыка моя,
и в сердце музыка
любви и мужества
куда-то манит
и вновь в тумане,
и вновь в тумане
пробираюсь я...

В свете фар
задумчивый, как чайник,
стою на перекрёстке
двух дорог,
себя в пути
я потерял, начальник,
и отыскать уже
никак не смог,
и на ветру,
как цуцик, я продрог,
висит туман
над городом, и смог,
и я грущу
совсем отчаянно,
кругом обман
и бог мне не помог,
и  я его напрасно вопрошал,
внимания господь не обращал,
я у него не встретил понимания,
и вновь прошу:
"Внимания, внимания, внимания",
но снова просьбам
не внимает он,
на сердце осень,
путь мой завершён?               


Рецензии