Бессонница

Погаснет свет, и завершится день,
И голова подружится с подушкой.
И нежная прохлада простыней,
И стены обретают уши,
И шорохи, и всхлипы за окном,
И свет луны пронзительно- тревожный,
И чей-то стук в счастливый чей-то дом,
И скрип двери, и шёпот осторожный,
И карусель из яви и из снов,
И мыслей бесконечных столкновенье,
И поиск истины- основы всех основ,
И правды ложь, и лжи счастливые мгновенья,
И пробужденье- воскрешение из сна,
И был ли сон, была ли явь- пойми, попробуй,
И мгла рассветная, как ранняя весна,
Дрожит росой и больно бьёт ознобом.
И наволочка, мокрая от слез,
И шорох простыни измятой,
И стены-то ли в шутку, то ль всерьёз-
Ослепли и оглохли до заката.


Рецензии