Успешный рейд

Верстовые столбы на растяжках
Вдоль дороги моей не далёкой.
В комуфляже на сереньких пряжках
Добреду ль до своей ясноокой?

По местам всё, надёжно и прочно:
Трижды прыгал- ничто не бринчало.
Всё при мне на три дня, если точно,
Первый день- это только начало.

Всё лицо перемазано сажей
(Мать родная- и та не узнает),
Метрах в трёх можно спрятаться даже,
Будто в прятки здесь кто-то играет.

Только здесь всё по-взрослому, с нами
Церемониться укры не будут-
Если вдруг попадём с пацанами,
Что мы русские, нам не забудут.

Вот поэтому тише, чем мыши
И быстрее, чем норки и ласка,
Мы идём, что бы не было слышно,
С осторожностью, даже с опаской.

Мы нашли этот мост на рассвете-
Пол-часа, и опоры не стало...
Тот, кто был за заданье в ответе,
Водку пьёт с чёрным хлебом и салом!


Рецензии