***

Не хочу говорить о войне,
Но война отголосками грома
Всё стучится упрямо ко мне
Болью пепла сгоревшего дома.
В новостях,в соцсетях,на устах
Обжигает, волнует, тревожит.
В суете бытовой и в делах
не укрыться.Достанет,стреножит.
Мира нет ни внутри,ни вокруг.
Где-то там в клочья судьбы и жизни...
Чей -то взгляд среди взрыва потух...
Смерть пирует на сумрачной тризне.
За чертой,за бедой,за грозой,
Там руина за линией фронта.
Лишь молитвы горячей слезой
Отодвинешь тоски горизонты.
Не хочу о войне говорить.
Но опять и опять начинаю
Словно этим я мир приближаю.
О войне невозможно забыть.


Рецензии