***

Тишины.Я хочу тишины.
Чтоб умолкли фугасов раскаты,
Чтоб вдохнуть ароматы весны,
Цвет черемух у той крайней хаты.
Тишины.Я хочу тишины.
Только жаворонка слышать трели.
Хоть денёк отобрать у войны,
Чтоб осколки вокруг не свистели.
Тишины.Я хочу тишины.
Чтоб детишек катать на качели.
Разбрелись по дорогам страны.
В чужой край от беды улетели.
Тишины.Я хочу тишины.
И затеплить с молитвой лампаду.
Сбросить вечных тревог пелены.
И поля не пахали чтоб " Грады".

Разве много прошу у войны?
Тишины.Хоть денёк тишины...


Рецензии