***

Когда окончится война,
Весь мир наполнит тишина.
Лишь ветер тронет ковыли,
Что вдоль окопов проросли.
Когда окончится война
Любовь покроет всё сполна.
И ливни смоют кровь и пот,
И песня в сердце оживёт.
Когда окончится война,
Спадёт с душ шатких пелена
Ромашек соберём букет.
Сквозь морок лжи пробьётся свет.
Когда окончится война,
И рухнет меж людьми стена
Умолкнут вдруг орудий рты
Во исполнение мечты
Следы беды, как страшный сон
Развеет колоколен звон
Добра засеем семена,
Когда окончится война.


Рецензии