***

         Осень.

Осень,осень, ты- невеста,
Без обиды и протеста,
Непреклонна и в привычке,
Заплетаешь крон косички.

С золочёною фатой,
Листопадною душой,
С звонким бронзовым приветом,
И в молчании ответом.

В мрачных облаков тумане,
В гулких каплях барабане,
В ветерка порывах резких,
И коврах листвяных веских.

Что кружишь меня смущая,
За собою увлекая,
В даль каких снегов суровых,
Под закатами багровых?

Где морозы хрустом песни,
Режут душу,хоть ты тресни,
И известной простотой,
Вьют стекла узор резной.

Не спеши,невеста снега,
Измени привычке бега,
И продли красы огни,
Гаснут с лёгкостью они!


Рецензии