Метаморфозы

Смотрю в окно, как день уставший отбывает,
Усевшись в свой небесный лимузин,
И всю округу теплым светом заливая,
Плывет по небу ярко-рыжий апельсин.

Шар-великан расщедрился на диво.
Лежит расплавленное золото на блюде.
В янтарном бесконечном океане позитива
Купаются цветы, дома, деревья, люди.

Но вот край солнца незаметно пересёк черту,
Невидимую линию меж небом и землёй,
И плавно, неуклонно погружаясь в темноту,
Закончив все дела, уходит солнце на покой.

А там, где лишь недавно всё искрилось и сияло,
Горит вечерняя заря багряным ясным светом
И невесомый сумрак мягким серым покрывалом
С небес спускаясь, закрывает очертания предметов.

Сверкнул последний отсвет исчезающей зари.
И вот, всё сУетное изгоняя прочь,
Развесив в темном небе звезды-фонари
Неслышной поступью пришла царица-ночь.


Рецензии