Бедная Лиза

Анжеле и Марии Б.

Бедная, бедная Лиза
Смотрит на тёзки портрет,
Он не протёрся, не высох
Даже за давностью лет.
Лизу, что мастер-художник
Нарисовал на холсте
Грусть по любимому гложет,
Сердце трепещет в тоске.
Лизе, которая смотрит
Юной модели в глаза
Облаком горя и скорби
Взгляд застилает слеза.
Муж на плацдарме в окопах
Лупит незваных гостей,
Более месяца что-то,
Нет от родного вестей!
Чтоб не нашли, не загнали
В посланный  к смерти отряд
Прячется в старом подвале
Где-то под Харьковом брат!
Сёстры другом государстве
Русь обвиняют в беде!
Мир на кусочки распался,
И неспокойно везде.
Ради чужих интересов,
Ради наживы вельмож
Люди приветствуют беса,
Царствует злоба и ложь.
Гибнут друзья и соседи,
Стонут от ран старики,
Даже по маленьким детям
Бьют беспощадно враги.
Дочка рыдает в кроватке,
«Страшно! – сынишка кричит!
А над страной, как когда-то
Плач Ярославны звучит…


Рецензии