На крыльях гаргульи

Верхом на гаргулье прекраснейшая из всех
Весь мир объезжает в минуту, не зная предела.
Кому-то быть ведой - ужасный и горестный грех,
Кому-то давно уж привычное давнее дело.

Как ночь наступает луна за тумана вуаль.
Она снаряжается: стрелы и лук, амулеты...
Пусть жизнь лишь мираж и печальная судеб фаталь,
Но, впрочем, в небесном все ищут надежды ответы.

На крыльях гаргульи с крутых в отдалении стен
Она вылетает, и вместе летят над землёю,
Есть компас и стрелки, есть стрелы и даль перемен.
А всё остальное развеется звёздной золою.

Верхом на гаргулье так славно над миром лететь,
А всё остальное так глупо нелепо и чуждо.
Что было, то было... но, впрочем, к чему это впредь?
От ныне иное, иное искомое нужно...

А там на земле толи башенки, толи дома
Сияют как мелкие бусинки окна, неоны...
И кружит загадка, и тайна над миром сама.
И ветры несут в неизведанные небосклоны...


Рецензии