Август

Летним, жарким, безмятежным
Зноем одержим восток,
Пряча в тонкие одеждой
Лета томный завиток.
Под раскидистой чинарой
Догорают эти дни.
Абрикосовым янтарным
Соком выпиты они.

Ждет еще лобзаний нежных
Ночь, дрожа как лепесток.
Но хладеет, страстный прежде,
Остывающий восток.
Месяц высветил огарком...
Он сошел, как благовест,
Воцарился, громом гаркнул
И туманом лег окрест.

Все, от дюн до полустанка,
Близлежащий ров и лес,
Принакрыл он полушалком,
Как хозяин этих мест.
Звезды только светят ярко
На земную колыбель.
И хочу я заблудиться
В августовскую метель.


Рецензии