Расулу Гамзатову

Дар божий твой, среди других, отличных,
Сквозь толщи скал огранкой перл блеснул.
И, озарив сердца, приняв гряды величие,
Стал мудр, как аксакал, прославивший аул.

Сто журавлей в знак преданности птичьей,
Клиновым строем, словно в караул,
Взметнулись в высь над миром безграничным,
Курлыча всем об имени Расул.

И я слова любви пою на языке крылатом,
На том, которым говорит Москва,
Любительница рифмы - из Анапы.
Великому Расулу - из Цада.


Рецензии