Прогулка с детством

Что за проблема? Дождь с утра?
Так ведь осенняя пора.
Растения должны напиться
В дождь осенью и спать.
Уже зима в окно стучится,
А я настроена гулять.
Под дождём шагаю по улицам,
Когда мало вокруг людей.
Не боюсь промокнуть как курица,
Лишь оденусь сейчас потеплей.
Сапоги до колен,
Длинный плащ,капюшон.
Улица-остров,
А я Робинзон.
Иду по лужам не боясь.
Что мне потоки!
Что мне грязь!
Так же с мамой я ходила,
Всюду лужи находила.
Шлёпну в лужу со всей силы,
Брызги в стороны летят.
Удовольствия нет больше
В дождь для маленьких ребят.
Мамин окрик:"Прекрати!
Всех забрызгаешь сейчас"
Но на нашем с ней пути
Я так сделаю не раз.
Я замёрзла,я устала,
Но зато счастливей стала.
Вместе с детством мы гуляли,
Лужи мерили шагами.
А после слякоти-уют,
Да, если здесь ещё Вас ждут,
Что может быть чудесней!
Лишь ужин со своей семьёй
И до утра сон и покой.               


Рецензии