тема Колониализма продвижение

                ***
               В Украине танки с крестами
               сегодня пылают -
               память неонацистам
               освежают.
               "Сцены" ставили "миротворцы"
               в Ираке, Сирии, Ливии
               Белграде,...
               Хватило бы на Мир "травмы" -
               захотелось драмы:
               расширение НАТО,
               устные обещания -
               не сенсация;
               давно видели -
               дело к провокации.
               Как жёстким, нержавеющим,
               крыла острым профилем,
               "мягкий Мир" крошит.
               Мирным жить не дают;
               то мощь велика -
               расцветает не в меру -
               на "драку" подбивают соседа,
               то слишком слаба страна,
               если есть богатства -
               подобьют на "братство".
               Семагин Виктор, 16.09.2023.
               


Рецензии