Дерево поймёт

Дерево знакомое стоит,
Ствол его коряв, могуч и крепок.
Не узнать: душа ль его болит,
А, быть может, нет души средь веток.

Подойду, поглажу, расскажу,
Как жила и что переживала.
Прикоснусь к забытому теплу,
Что волной меж нами пробежала.

Да, кора как крепость для него,
Чтобы оградить, спастись, запрятать
От дурного глаза всё своё,
Дальше жить спокойно и не плакать.

Так стихи как голос для души:
Рвутся чувства, мысли и тревоги.
Раз тебе не надо, проходи.
Словом злым, пожалуйста, не трогай.


Рецензии
Написан стих чудесно.

Сергей Лутков   16.09.2023 17:40     Заявить о нарушении