Сухая осень, августа полова...

Сухая осень, августа полова,
Грибная благодатная пора,
И вид в окне, как негасимый повод
В недальний лес отправиться с утра.

И я иду, и прячется куда-то
Души осенней блажь и маета:
Сосед уверил, что пошли опята,
И всё, что кроме этого – тщета.

Полста шагов в лесочек несерьёзный,
И вот уже мне верится едва,
Как обложила податью берёзы
По шляпки деревянная братва.

И я ей рад, хотя, конечно, знаю,
Что дело тут не в радости грибной,
А в том, что жизнь, того не замечая,
Негромким счастьем делится со мной.


Рецензии