Осень раздаёт подарки

По фотографии
Фотографа
    Надежды Павлючковой.

Опять обилие капель на стекле,
Наверно Осень раздаёт подарки,
В нечёткости я вижу все
Их яркими, с вкраплением, загадки…
И вольно воображение вполне,
Решать какие прячет формы,
Быть может храм в осенней тишине,
Или Каренина…
          на рельсах…
                у  платформы…
А может, лишь Вишнёвый сад,
И на стене ружьё готово…
Стрелять! О! Чехов виноват…
Драматургия убивает слово!
… Я наблюдаю, я не сплю,
     Метомарфозы
         творчества чужого,
     Не всё понятно, не сужу,
     Не всем дано…
              Ну что ж, такого…


Рецензии