Старший брат! Сочиняем стихи для детей!

Почему со старшим братом
Ссоры каждый раз?
Я в четвертом, он в десятом.
Ходим в разный класс.
*
Но начнём уроки делать,
Делим меж собой
И тетради, и портфели,
Всё наперебой!
*
Мы никак решить не можем
Спор очередной.
Поровну делиться тоже
Сложно нам порой.
*
Но сейчас утихли споры.
Брат мой заболел.
Я забуду о раздорах.
Вмиг я поумнел!
*
Если брат меня попросит,
То без лишних слов
Поделюсь, чем он захочет,
Только б был здоров!

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии