Бессилие

Я хотел бы от всех убежать,
улететь в Коста Рику и скрыться…
На кнопку «пауза» в жизни нажать,
меж духов джунглей навсегда раствориться…
Я шаманом, возможно, бы стал,
волчий дух воплощая в себе,
Но Бог - свидетель: я очень устал !
Я устал тосковать по тебе…

С каждым днем приближается час,
когда гневно Он встанет с престола…
И не знаю, если кто либо из нас
доживет до конца «протокола»…
В неизвестность планета летит…
и летим вместе с ней ты и я…
От невесомости череп болит
и чудится, что на шее петля…

Я бы вскрикнул, но сил уже нет…
Меня жизнь износила в конец,
Чует сердце: еще пару лет
и за мною прискачет «гонец»…
От судьбы ведь нельзя увильнуть,
и от смерти не скрыться никак…
А сейчас лишь бы дали уснуть,
что б сей ужас исчез в вечный мрак…

(Апрель 4, 2023)


Рецензии