Вчера был мужчина, как гордый Король

Вчера был мужчина, как гордый Король,
Сегодня он Пажем склонился у ног.
С утра получила я новую роль
И жду положительный в жизни итог.

Сегодня скала я, а завтра уют,
Сегодня гордыня и скорби печать.
Я знаю, меня на пороге не ждут,
Ложусь я в холодную нынче кровать.

Но Солнце согреет уставшую дочь,
И Ветер ворвётся в окно мотыльком,
И станет волшебно сказочным дом,
Камин раззожётся одним угольком.

И Паж прикоснётся к линии рук,
А Дьявол отступит… На гребне души
Услышит весь Мир взволнованный стук
Сердечного ритма… А паж: “Не спеши…”

Вчера Королём был в огне и с мечом,
Сегодня склонился у ног… Горячо
Нам стало… Зажгла я восемь минор,
И платье скользит, обнажая плечо.


Рецензии