То была пятница

То была пятница, был чёрный день,
Окна зашторены, от свечек тень,
Молчанье тишины, взгляд в никуда,
В стакане плещется  моя беда.

А за окошками ночь сентябрит,
Я в лёгком неглиже, слегка не брит,
Моя печаль со мной в тени свечей,
Я крепко связан с ней блюзом ночей.

В эпистолярности моей любви
Короткой вспышкою слова твои,
Раскрасив радугой мой небосвод,
Дорожкой лунною по глади вод.

Хрустальной розою в руке возник,
На фоне сентября, удачи миг -
Растаял облачком, отбросив тень,
То была пятница, мой чёрный день.

16-09-2023


Рецензии