Ревность

Хочу узнать, а любишь ты меня?
Но не решаюсь спросить на прямую.
И беспокойством полнится душа,
Ведь я тебя, мой друг, ревную.

А ревность, почему-то вдруг пришла,
Хотя я раньше этим не страдала.
Поскольку не любила я тогда,
И ничего в любви не понимала.

Слепая ревность, гнусная черта,
Рассудком вроде бы я понимаю
Но почему страдаю я любя
И трезвых доводов не принимаю?

Когда мы вместе на сердце легко
Уходят прочь сомнения и тревоги
А стоит день прожить мне без тебя
Ведь у тебя свои пути-дороги.

Как обуздать себя, как доверять?
Пока мне сделать это очень сложно,
Наверно женщина в своей любви слепа,
Любовь мужчины нужно чувствовать подкожно.

Татьяна Юлова 16.09.2023 г.


Рецензии