В сентябре

Грохочет небо за окном,
И льёт дождь неустанно -
Не погулять уже пешком.
Ах, день идёт так странно!

Летели капли по утру
При чистом небе, солнечно;
В ветровке жарко, не могу!
А скинешь - будет холодно.

В обед пыхтишь - так стало душно,
Идти куда-то неохота.
Луч солнца жарит равнодушно...
Да что не так с этой природой?!

Дождь зачастил внезапно, спешно,
Расстроив игры детворе.
Проходит вечер. Безмятежно
Грохочет небо в сентябре.


16.09.2023 год.


Рецензии