Молитва ангела

На небо ангел приземлился:
И стал красивей райский сад;
В молитве к богу обратился,
Ты отпусти меня назад.

Позволь хотя бы на денёк:
С женою и детьми проститься;
Я обещаю буду в срок-
Клянусь с рассветом возвратиться.

Позволь с фанатами проститься:
Обнять их белыми крылами;
К ним с неба птицей приземлиться-
Чирикнув знайте что я свами.

Пусть не на день а лишь на час
Друзей увидеть я молю;
Я так хочу в последний раз,
Коснуться тех кого люблю.

Промолвив ангел замолчал:
Тайком на господа взглянул;
Ответа терпеливо ждал-
И руки к богу протянул.

Вздохнув ответил тихо бог:
Я не могу тебе помочь;
Ах если бы я только мог-
Отсрочил ту седую ночь.

И не закрылись бы глаза:
Не перестало сердце биться;
Тихонько капала слеза,
По нежным ангела ресницам...


Рецензии