Свеча

                Я возвращаюсь, возвращаюсь, возвращаюсь,
                Я возвращаюсь каждый день и каждый час,
                Туда, где я в ребёнка превращаюсь,
                Туда, где для меня горит свеча.
                И тот огонь мерцающий и слабый
                Мне душу согревает много лет.
                Ах, только б тень случайно не легла бы
                На той свечи неугасимый свет!
                Ах, только бы… Ах, только бы… Ах, только б…
                Ах, только бы не гасла та свеча!
                Я всё смогу и вытерплю всё стойко,
                Лишь видеть тот огонь как и сейчас.
                Игорь Рабштейн, член СПР, Сызрань


Я, как и Чванова, к истокам возвратился.
Пусть мне ответят предки и врачи
Каким «макаром» я в ребёнка превратился
При свете небольшой оплавленной свечи?

Хоть я свечу не помню - был ещё в проекте,
Но свет её мне душу греет много лет.
Ах, только бы в тот миг случайно глупый ветер
Не погасил её неугасимый свет.

Нормально шёл процесс, пока свеча горела.
Но только б, не дай бог, огонь не потускнел,
Ах, только б в те минуты мама не болела,
А папа в темноте чего бы не надел.


Рецензии