Были закаты

Были закаты, были рассветы,
было, казалось, обычное лето.
Но не планировал каждый из нас,
что ещё лето встретит хоть раз.
Жить в ожидании чего-то плохого
в недолгой отсрочке было основой.
Что там: через месяц?
Что там: через год?
Пусть это опишет, кто переживёт.
Нам с неба на голову падали камни
в виде указов о смерти бесславной.
Нет в том достоинства - гибнуть за ложь.
В землю положенных в мир не вернёшь.

11.08.2023 г.


Рецензии