Грибная лихорадка

Этой осенью в России
Буйство по лесам грибов,
И подобную стихию
Каждый выдержать готов.

Но в народе есть примета:
Если много их - к войне,
Не в других районах где-то,
А в своей родной стране.

Рядом, как через дорогу,
Не у нас, ведём войну,
Но война эта для многих,
Как киношки в старину.

От продуктов в магазинах
Полки ломятся с утра,
Подъезжают лимузины
К ресторанам в вечера.

Да, летают в небе дроны
Над столицей, над Москвой,
Но и это не уроны -
Развлечения порой.

Но зловещая примета
Может сбыться, говорят.
И не дроны, а ракеты
К нам в столицу полетят.

Вот тогда уже нагрянет
Настоящая война,
Если схватку мы затянем
И продолжится она.

С каждым днём всё глубже, глубже
Вязнем мы в конфликте том.
Дальше будет ещё хуже,
Если мира не найдём.

А грибы - грибам дорогу!
Люди молятся грибам.
И они  войны, ей-богу,
Не хотят ни здесь, ни там.


Рецензии