Власть

Власть и тонов ее палитры,
в спектральном кластере для глаза,
из черного в зелено-синий ,
сквозь серых линий ломкий пазл ,
                сплетается,
заполоняя,
         собою силовое поле,
по направляющим толкая..
                реальность,
выполняя волю,
палитры , что в других частотах,
имеет свойство проявляться,
Власть монохромного пера ,
что из голов в закон сплетаться
                умеет мыслью,
                и пестря, 
партийных стягов языками,
диктует для системы то,
что в рамки четкие вбивает...
Власть мантии и молотка
                и вынесение приговоров,
Из судей уст, что на кресты,
                гвоздят за нарушение строго,
Палитрою стальных весов,
Мотивы взвесив и поступки,
Судейство вертит колесо,
Медной трубою дуя в буквы …

Палитра ..
         Власть так велика,
Диапазон такой огромный,
Ее не сложно описать,
И я могу себе позволить..
Коснуться тех глубоких вод,
Где власть творят совсем не люди …
а числа с формулами..
                и
                здесь выше их властей не будет.

Нарушить физики закон ..
Палитра чем сия чревата ?
Костей увечим,
           и тем,
              что миг вернуть нельзя обратно…
Она одна и лишь она,
Жутчайший деспот и диктатор,
Но все вы здесь в ее плену,
А значит истина в ней свята.   


Рецензии