Пираты

Расплескалось в море пиво,
Разгулялся бог Нептун,
С неба звёздное огниво
Сыплет искры в тишь лагун.

Точит саблю об экватор
Старый пьяница-пират.
Боцман - рыжий гладиатор
Тащит якорный канат.

Жизнь пирата - две монеты, -
Бриг ложится на крыло.
Стаи звёзд звенят песетой, -
Нам сегодня повезло.

Кружка грога с кружкой рома, -
Разгулялся экипаж.
Капитан кричит: "Тревога!!!" -
Мы идём на абордаж.

Ветер тропиков горячий, -
Грудью дышит океан.
Мы - разбойники удачи,
Я - пиратский капитан.


Рецензии