Я ловлю твой смущенный, ласковый взгляд

Я ловлю твой смущенный, ласковый взгляд.
Я отвык от него - столько лет прошло.
Моя прежняя жизнь похожа на ад,
А с тобой, как в раю, - хорошо, тепло.
Только знаешь, не райский я человек -
Не святой, не апостол - простая мразь.
И за годы скитаний, мирских утех
На душе толстой коркой  налипла грязь.
И отчистить е; - неподъемный труд.
Не бери на себя то, что выше сил.
Я не стану скрывать - пусть другие врут-
Я остался таким же, каким и был:
Я холодный, нечуткий, и жадный - нет,
Не до чувств, до чужих распаленных тел.
Знаешь, если б ни этот нездешний свет,
Я давно бы добился, чего хотел.
Но не стану - сдержусь ради этих глаз -
Не совсем уж пропащий я человек.
Я уеду - прости. От тебя. Сейчас.
Далеко- далеко. Навсегда. Навек.
И с собой унесу твой смущенный взгляд,
Буду помнить его всем ветрам назло.
В моей жизни шальной был не только ад -
Знаю я, что в раю хорошо, тепло.
15 сентября 2023 года.


Рецензии