Марина Лившиц

Что?!

Что?! Немцы воюют с нами?!
Забыли красное знамя?
Не будем вести мы споров.
Просто вернётся Егоров
И вместе с победным флагом
Взберётся на купол Рейхстага…
А может, напомнить немцам
Про Бухенвальд и Освенцим?..
А что там вопят французы?
Дождутся – придёт Кутузов.
И, думаю, в Альпах скоро
Появится новый Суворов.
Они забыли науку,
Которой учил их Жуков
Вплоть до девятого мая?
Так что ж тогда они знают?!
Им предки не рассказали,
Что выкованы из стали
Бойцы всех времён в России?
Вот взяли бы да спросили!


http://stihi.ru/2022/07/23/6953


Рецензии