В безмятежной тиши дворик

В безмятежной тиши дворик
Тихо дремлет в лучах солнца.
Для него летний зной горек,
Сверху словно расплав льётся.

Истомилась земля. Влаги
Не хватает испить вволю.
И головки склонив маки,
Чтобы дождик пришёл, молят.

Плохо им от жары жгучей,
Нежный шёлк лепестков красных
Прожигает насквозь лучик
Поцелуем своим страстным.

От дневной духоты вишню,
Что растёт у въездной арки,
Прячет клён за листвой пышной,
Чтобы не было ей жарко.

Зной палящий уйдёт к ночи,
Будет легче, но вот жалость,
Плохо всем без воды очень,
Дал Господь бы дождя малость.

26.06.2023. Валентина Григорьева.


Рецензии