Мария Ивановна

Вы когда-нибудь видели смерть?
Я видела как в ее глазах угасает свет
Ни за миг, ни за час, ни за день
За много месяцов и недель
За много предательств и обид
За годы, а не за миг
Она силилась до конца
Она ждала и любила моего отца
Она плакала и прощала внука
Она просыпалась ежедневно в муках
Она слишком себя отдавала
Свои силы, любовь, не жалела
Я ее осуждала
Не могла ни понять, ни поверить
Это жизнь у нее такая,
Отдавать до последней капли
Она в бога всегда верила
И молилась ему нещадно
Она жизнь подарила многим
Кого родила, а кого-то спасала
Но людям всегда всё мало
И вот в энный день ее не стало
Пришли проводить люди
Благодарно склоняя головы
Прискакали позлорадствовать твари
Наливая в ноги ей олово
Не смогли удержать путы
Душу чистую и немного рваную
Никогда в моей жизни не будет
Больше бабушки моей Марии Ивановны


Рецензии